電話番号:076-248-2888 076-248-2888
エンジェル支援センター
エンジェル支援センター Support center

センターの様子

一時預かりについて

エンジェル保育園では一時預かりを受け付けております。預かり専用のお部屋があり、おもちゃで遊ぶだけでなく、季節の製作をしたり、園庭へ出たりお散歩にも出かけたりしますよ。

歩けないお子さんでもお散歩カートやベビーカーに乗ってお散歩にでかけられます。

園庭にはアンパンマンやバイキンマンたちもいますよ。

「預かりしたいけれど子どもが泣いちゃうから心配・・・」という方もいらっしゃるかと思います。でも、毎日ストレスを抱えながら育児をすると負の感情がお子さんにも伝わってしまいます。数時間だけでもお子さんと離れてリフレッシュすることで疲れも少し癒せるかと思います。おうちの人が笑顔で接することが子どもにとって一番大切です。私たちはそのお手伝いをしていきたいと考えています。一時預かりに少しでも興味あればご相談ください。一時預かりだけでなく、育児についてのご相談も気軽にしていってくださいね。