園の概要
園の概要 Overview

保育サポート

エンジェル保育園はこのような保育サポートをしています。

早期保育

保護者の方の勤務時間に合わせて、午前7時よりお預かりします。

統合保育

心や身体に何らかの問題を持つお子さんのうち、集団生活が可能なお子さんをお預かりします。

一時保育

保護者の傷病、看護、月途中の就労、冠婚葬祭、一時的に保育が困難なお子さんをお預かりします。
当園の一時預かりについて

年末保育

年末も働いている保護者の方のために、12月29日、30日の両日お預かりします。(有料)

延長保育

保護者の方が勤務の都合で、お迎えの時間が保育標準時間認定の方で午後6時を超える場合、申請していただき午後7時までお預かりします。(1回200円)

病後児一時保育(体調不良児対応型)

保育園に在籍していて、急に体調不良になった時に保護者の方がお迎えに来るまでお預かりします。

育児相談

育児のことでお悩みの方の相談に応じ、子育てのアドバイスを致します。

野々市市(地域)との交流

子育て支援

地域の未就園児とその母親に遊びの場を提供し、子育てを支援する。(園開放・育児相談・講演会)子育てエンジェル支援センターについて

世代間交流