園の出来事

なかよしの日

今日は支援センターのイベント『なかよしの日』がありました。

リトル運動会と称して、たくさんの未就園児の親子が遊びに来てくださいました!

そんな中、みかん、ぶどう、めろん組さんは運動会で披露した遊戯をここでも見てもらいました(*^^*)

また、小さいお友達の運動会のお手伝いもめろんさんが頑張ってくれました♪

りんごを貼ってねーと渡したり、かけっこのお土産を一緒に選んだりとお兄さん・お姉さんの表情が伺えました(*^^*)

ぶどうさんを真似してパラバルーンを触ってみました!

ひっぱったり、中に入ってキノコを作ったり、とてもお上手でしたよー!♪

閉会式後には園長先生からシャボン玉のお土産をお渡しさせていただき、

楽しいリトル運動会は幕を閉じました。

支援センターでは毎月いろんな行事を行っています。

詳しくは支援センターブログや、行事カレンダーをご覧ください(^^)/

在園児の保護者の方で、未就園の下のお子さんがおられれば是非遊びにいらしてくださいね!