4.5歳児 遠足(カブッキーランド)③

たくさん遊んだ後は、航空プラザに行きいよいよお待ちかねのお弁当タイム(^^)/

子ども達は朝から「今日のお弁当にウインナー入っているよ!!」や「ゼリー入れてもらった」などとても楽しみにする様子が見られました。

お弁当の用意をすると子供たちは笑顔でお弁当の中身を披露してくれました。

やっぱりお家の人が作ったお弁当は美味しいようで子供たちはあっという間に食べ終わっていました。今回は時間がなく施設内で遊ぶことはできなかったのですが、また機会があればぜひ行きたいなと思います。

帰りは気温も暖かく、たくさん遊んだこともあり子どもたちはバスの中でぐっすりと眠っていました。初めての経験もあり子ども達にとっては良い思い出になったのではないでしょうか。また、お家でお子さんに聞いてみてくださいね(*^^*)