園の行事

親子バス遠足へ行ってきました!

昨日5月27日月曜日は、みかん組、ぶどう組、めろん組さんの園児と保護者の方々と

加賀にある「ニコニコパーク」へ親子バス遠足に行ってきました!

フォルテ駐車場に集合するとバスに乗り、出発を心待ちにしている園児たち。

道中では「おおがたバスのうた」を歌ったり、先生が考えてくれたクイズをして楽しみました♪

ニコニコパークに着くと、先生からの注意事項をしっかりと聞き遊び方や入ってはいけないゾーンの確認をする園児たちは中に入って早く遊びたそうにしていました^^

施設内に入り、まずは思いっきり遊ぶために柔軟体操を行いました。

遊具はたくさんあり、園児が思い思いに遊ぶ姿に保護者の方からも嬉しそうな表情が見られました。

お昼休憩には保護者の方が作ってくださったお弁当タイム!やっぱりお弁当は格別ですね!

お弁当を食べ終わりまたすぐに遊びに行く園児たち!元気いっぱいですね♪

お外は真夏日の気温でしたが施設内は空調が効いており、たくさん遊びまわっても快適な空間でした。

帰りのバスの中では「早くDVDつけて~」との声が・・・(笑)トムとジェリーを見てゆったり戻りました!

14時20分頃に解散しました。からだを休めてまた元気に登園してきてくださいね。

「また行きたい!」や「もっと遊びたい」の声があり、園児や保護者の方に楽しんでもらえた様子で何よりですね。