お部屋の様子(以上児)

🍊🍌バトンをつなげて・・・!(みかん組)

誕生日会が終わった後子どもたちから「まだあそびたーい!!」との声があったので

屋上にいってみかん組さんとばなな組さんでリレーをしましたよ!!

黄・青・赤・ピンクチームに分かれました。「よーいドンって言ったら壁にタッチして後ろのお友達にバトンを渡してね。」とルール説明。

さぁ、、始まるよ~、、!!一番前に並んでるお友達から「「よーいどん!!」」とM先生の掛け声に走りだす子どもたち!ここでハプニング!!

バトンをもっていない子たちも一気に走り出しました(笑)(笑)これには保育士全員大爆笑(笑)

もう一度ルール説明をしてやり直し。

次は順番に一人づつゴールしていきましたが、みんな大興奮のリレーだったのでどこに並んでいるのか分からなくなり

一位がどこかもわかりませんでしたが初めてのリレーは楽しく終了しました^^

またしたい!との声があったのでまたしたいと思います^^