お部屋の様子(未満児)

🍎お別れ会をしたよ(りんごB組)

りんごB組での生活も明日で最後・・・

そして、りんごB組のお友達、S君がお引越しで4月から違う保育園に・・・

ということで、少しフライングですが、りんごB組&S君お別れ会をしました!

「もうすぐで何組さんになるの?」と聞くと「もも組さん!」と元気に答えた子どもたち。

「カッコいいお兄ちゃんになるげん!」「お姉ちゃんみたいになる!」と目標を語っていました(笑)

一方・・・

明日でお別れのS君。

「S君、明日でお別れなんだよ」と伝えると、

「そうなの・・・」「悲しいね・・・」「バイバイなの・・・」と寂しそうな表情の子どもたち。

たくさんお話してくれて、たくさん笑わせてくれたS君。

お友達思いで車が大好きなS君はとってもカッコよかったよ!

みんなで「ありがとう!」と「頑張ってね!」を伝えてお部屋の桜の木の下で写真を撮りました📸✨

「たくさん遊ぼう!!」と明日のお約束をしている子もいましたよ(^^)

S君、新しい保育園でも元気にその素敵な笑顔で頑張ってね😢😢

明日はどんなりんごB組さんの姿が見られるかな??

楽しみです★☆