お部屋の様子(以上児)

🍈好きなことしておもいっきり遊ぶぞー!

卒園式を終え、たくさん練習を頑張ってきためろんさん!

今日は、好きなことだけして過ごすぞーーーー☆

お部屋では、図書コーナーから好きな絵本を借りてきて読んだり、製作は、折り紙を使って雑誌で作り方を見て好きなものを作ったり、初めての鉄きんに挑戦したり、輪ゴムで好きな形を作ったり、お家ごっこをしたり、ブロックでお家を作ったり…おもいおもいに遊びました(^^)/

製作コーナーでは、作り方がわからないお友達に作り方を教えてあげる子、わからないことをわからないと素直に言い、うんうんと真剣にお友達のお話を聞いて作りあげる子。

2つしかない鉄きんを順番を決めて、ちゃんと順番を守る子。待っているお友達がいるからと、ここまで弾いたらかわるねという子。みんながいなくなったのを見て弾きにくる子。しっかり周りを見ていますね。

謎解き絵本を見て、お友達と解きながら、答えが鏡に隠されている!とわかると、絵本を鏡にかざしにいき、文字の謎を解く子。

輪ゴムを色んなかけ方をして、いろんな形ができることを発見して、笑顔で発見を喜ぶ子。

じっくりと一つの遊びを楽しむ子。いろんな遊びをちょっとずつ楽しむ子。いろんな遊び方があってみていて飽きませんでした!!!新しい・面白い発見がたくさんでした♡

子ども達を見ていて、驚きと発見がたくさんでした!!!毎日一緒にいて、日々こんなことも出来るんだ!と本当に関心してばかりでした☆子ども達の可能性は無限大です!!!!