お部屋の様子(以上児)

🍇クリスマス会(ぶどう組)

今日は保育園のクリスマス会。

普段はホールで3歳以上児は会食をするのですが、今年度はコロナウイルスのため、お部屋でクラスごとの食事です。

ですが、クリスマスのお楽しみメニューのため、お部屋の飾りつけをしました!

クリスマス製作は段ボールに色を塗り、スパンコールで飾りつけをして作り、みんなの前で作り方を発表しました。

あわてんぼうのサンタクロースの歌やクリスマスのクイズが終わると、サンタクロースが登場。

トナカイはなぜ飛べるのかなど子どもたちの質問に答えてくれました。サンタさんはみんなのためにプレゼントをクラスに置いてきてくれたのことで、早速プレゼント探しを始めました!(^^)!

プレゼントを見つけ、手に取り嬉しそうな子どもたち。

包まれたプレゼントを電気に透かして見たり振ったりして中身を楽しみにしていました(*^_^*)