園の出来事

あたらしい設備がぞくぞくと!

最近エンジェル保育園にあたらしい設備が増えましたのでご紹介しますね!

まずは・・・空気清浄機!

この空気清浄機はとてもコンパクトで持ち運びらくらく♪

床に置いてもよし、子どもたちの手の届かない棚の上に置いてもよし、なんと壁掛けもできるそうです。

各クラスに1台設置してありますよ★

おもしろいのは「ニオイセンサー」のランプが赤色に点灯すると・・・お察しのとおり、、、です。

園長先生は「空気清浄機の近くにいくと空気がきれいに感じるね~!」と気持ちよさそうにしていました。

続いてはテントです!

エンジェル保育園の園庭にテントが設置されました!

今日みたいなひさしぶりの晴れの日、園庭に出て遊ぶ子どもたちの熱中症対策のひとつとして設置しました。

こうして影の中に入ってお砂場で遊んでいましたよ~(^^)/

プリンを作って見せてくれた子もいました!

空気清浄機や、日よけのテント、もちろんこまめな水分補給を促す声かけで

コロナウイルス感染症対策や熱中症対策をしっかり行い子ども達の安全管理に努めております。