保育参加(4歳児)②

子ども達は秋ならではの夏には見かけなかった「どんぐり」や「落ち葉」など自然物をたくさん見つけていました。木の下や草の中などすごい勢いで進んでいき、「見つけたよ~!!」と笑顔で保育士に見せてくれました☆★

自然物を入れる袋を渡していたのですが、袋がいっぱいになるまで詰めている子どももいてこちらが驚かされました(笑)

また、大きな枝や大きい葉っぱ・コオロギなど秋の自然物が色々と出てきて子ども達は見つけるのが上手だなと関心した保育士でした(*^^*)

その後は、お家へのお土産にする子・保育園での制作物に使う子など大切に保育園に持って帰りました。

保育参加では、自分のお子さんの保育園での姿やお友達との関わりなど普段とは違った姿が見られたのではないかと思います。本日参加してくださった保護者の方、お忙しい中有難うございました。また、これから保育参加がある保護者の方お願いします。