みどりデイ②

ジュースを貰って水分補給した後は、前々から用意していた質問を持ってインタビューをしました。

しっかりと自分の口で質問することが出来ていました!(^^)!おじいちゃんおばあちゃんも楽しみながら聞いてくれました。好きな色や好きな食べ物などたくさん知ることができました♪

今回行った場所は初めてだったこともありとても緊張していました。子ども達もどんな場所なんだろう?と気になりながら迎えた今日だったのでとても暖かく迎えてくださり感動しました。おじいちゃんおばあちゃんも気さくな方が多く子ども達に優しく接してくれたり、明るく話しかけてくれました。そのおかげで子ども達もだんだんと打ち解けて仲良くなる様子が見られました。こういった機会は大事にしていこうと思います。

最後にお土産も貰いとても嬉しそうなぶどう組さんでした☆★