地域交流

町探険!

今日は野々市市の御園小学校の2年生が『町探険』として、エンジェル保育園に来てくれました!

エンジェル保育園を卒園した子が5人も来てくれて、園長先生との再会に懐かしそうにしていましたよ☆

御園小学校の2年生のお兄さん、お姉さん達はたくさんの質問を考えてきてくれました!

園児は何人いるの~?や、先生のお仕事は~?、何時から何時まで開いてるの~?

園長先生が質問に答え、聞き逃さないように一生懸命に平仮名・カタカナ・漢字を織り交ぜてメモを取っていました(*^^*)

エンジェル保育園の名前の由来は?の質問で、”エンジェル”は日本語で”天使”という意味。

園児たちは天使のようにかわいく幸せを感じさせてくれる存在であることから”エンジェル保育園”と名付けられました。

それを聞いて、「小さい子かわいいもんねぇ」や「でも天使なんに羽なかったよ?!」

とおもしろい感想を聞かせてくれました(笑)

エンジェル保育園の子ども達の中で御園小学校へ入学する子もたくさんいるので、その時はよろしくね!♪

今日は来てくれてありがとうございました!